Business-insider.ru

Про деньги в эпоху кризиса
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресурсный потенциал муниципального сектора

Финансы государственного и муниципального сектора как ресурсный потенциал

Государственные финансы включают в себя бюджеты центрального правительства, региональных и местных органов власти всех уровней, а также существующие в ряде стран социальные или «резервные» (стабилизационные) внебюджетные фонды. Они являются важнейшей составной частью хозяйственного механизма любой страны и одновременно тем рычагом, с помощью которого ее правительство оказывает воздействие на весь процесс производства и распределения.

В рыночной экономике бюджетная система призвана выполнять три важнейшие задачи (рисунок 1.7).

Первая носит фискальный характер.

Вторая задача — обеспечить возможность регулирования экономики.

Третья задача призвана обеспечить выполнение социальной функции государства по некоторому выравниванию доходов.

Искусство бюджетной политики заключается в том, чтобы, учитывая давление особых интересов различных социальных групп, оптимально сочетать эти порой противоречащие друг другу и в то же время взаимосвязанные функции.

Как показано на рисунке 1.8 общественный сектор рыночной экономики включает государственный сектор со всем многообразием его

Рисунок 1.7 — Важнейшие задачи бюджетной системы

в рыночной экономике

Рисунок 1.8 — Состав общественного сектор рыночной экономики

экономических категорий и инструментов (бюджет, налоги, государственные расходы, государственную собственность, государственное предпринимательство), сектор МСУ (местные финансы, местная собственность и т.д.), а также некоммерческий сектор экономики, поскольку деятельность всех трех составляющих направлена на обеспечение и предоставление общественных благ потребителям.

Одна из исходных предпосылок экономики общественного сектора (ЭОС) заключается в том, что для достижения целей государство и общественный сектор в целом используют главным образом финансовые инструменты (налоги, государственные расходы и т.д.).

Именно государство устанавливает и поддерживает экономический порядок, защищает права других субъектов — предприятий, домохозяйств, некоммерческих организаций. Для реализации этих прав, а также для других функций, делегированных обществом, государство аккумулирует государственные финансовые ресурсы (или общественные финансы)на основе законного изъятия (налогообложения) части дохода других субъектов рыночных отношений.

Концептуальной задачей для ЭОС является определение возможности оптимизации принудительного перераспределения ресурсов для достижения оптимальных параметров экономической и социальной эффективности.

Для оценки ресурсного потенциала ЭОС выделим важнейшую составляющую этого потенциала — финансы общественного сектора, рассмотрим их долю в структуре финансовой системы, попробуем оценить масштабы общественных финансов современной России.

Финансовая система любой страны, в том числе РФ, включает, как известно, комплекс составляющих — государственные и негосударственные финансовые органы, и структуры, фонды финансовых ресурсов централизованного и децентрализованного назначения, а также систему взаимосвязей между ними.

Финансы общественного сектора определяются как отношения по поводу системного перераспределения государственных, муниципальных финансов и ресурсов негосударственного некоммерческого сектора экономики на основе противоречивой взаимосвязи интересов федерального, субфедерального, муниципального уровней управления и населения в целях достижения устойчивого социально-экономического развития общества.

Критерием, позволяющим объединить общественные финансы в отдельную подсистему, является достижение единой цели — обеспечение производства и доставка потребителям общественных благ, т.е. товаров коллективного пользования, которые обладают особыми свойствами и предоставление которых осуществляется либо государством (чистые общественные блага), либо государством, рынком и некоммерческим сектором (смешанные общественные блага).

Структурно к финансам общественного сектора как части финансовой системы относятся элементы, представленные на рисунке 1.9:

Рисунок 1.9 – Структура финансов общественного сектор

На уровне субъекта РФ состав и структура финансов общественного сектора региона выглядит следующим образом (рисунок 1.10).

К общественным финансам (государственным и муниципальным) относятся:

Федеральный бюджет РФ.

Бюджеты субъектов РФ.

Государственные внебюджетные социально-страховые фонды.

Внебюджетные фонды органов местного самоуправления.

Рисунок 1.10 — Структура финансов общественного сектора региона

Состав финансов общественного сектора отличается от государственных и муниципальных финансов современной России, вбирая ресурсы общества, так или иначе связанные с производством и поставкой разнообразных общественных благ.

Читать еще:  Правовой режим государственных и муниципальных предприятий

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. 9914 — | 7555 — или читать все.

Курсовая работа: Формирование и развитие ресурсного потенциала муниципального сектора экономики

Тема: Формирование и развитие ресурсного потенциала муниципального сектора экономики

Тип: Курсовая работа | Размер: 91.05K | Скачано: 97 | Добавлен 21.03.12 в 23:02 | Рейтинг: +2 | Еще Курсовые работы

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1. Ресурсы муниципального хозяйства как основа его развития 5

1.1. Муниципальное хозяйство: сущность и основные черты 5

1.2. Классификация ресурсов муниципального образования 9

1.3. Эффективность использования ресурсов муниципального образования 15

2. Характеристика ресурсного потенциала муниципального образования город Тула 17

2.1. Характеристика земельных ресурсов муниципального образования 17

2.2. Человеческий потенциал муниципального образования города Тулы 20

2.3. Характеристика экономического потенциала города Тулы 25

2.4. Оценка финансового потенциала муниципального образования 30

3. Проблемы и пути повышения эффективности использования ресурсного потенциала муниципальных образований с целью социально-экономического развития территорий 37

3.1. Проблемы использования ресурсного потенциала муниципального образования города Тулы 37

3.2. Пути повышения эффективности использования ресурсного потенциала муниципального образования города Тулы 44

Заключение 50

Список использованной литературы 52

Введение

Общество функционирует и развивается на основе сочетания общего и особенного, единичного. С одной стороны, формируются межстрановые объединения и союзы, с другой – каждый человек принадлежит к местному сообществу, отличающемуся от других составом населения, территорией, специфическим социальным взаимодействием. В границах местного сообщества люди ведут общее и индивидуальное местное хозяйство для удовлетворения разнообразных, прежде всего коллективных потребностей, как материальных, так и духовных.

Субъектами местного хозяйства являются юридические и физические лица, производящие продукцию, оказывающие услуги с использованием ресурсов, средств производства, относящихся к разным формам общественной и частной собственности. Ресурсы, воспроизводственная способность и результаты деятельности субъектов местного хозяйства образуют муниципальный сектор. Его выделение обусловлено не правовым статусом, формой собственности, а принадлежностью, привязкой хозяйствующих субъектов к определенной территории. Каждая территория образуется не произвольно, а в соответствии с административно- территориальным устройством и имеет форму управления – местное самоуправление. Оно исполняет установленные законодательством полномочия на своей территории независимо от ведомственной или другой принадлежности хозяйствующих субъектов. Территория, в пределах которой осуществляется местное самоуправление, становится муниципальным образованием. Следовательно, первичными производственно-территориальными единицами муниципального сектора являются муниципальные образования.

Муниципальный сектор – это совокупность первичных (низовых) единиц – муниципальных образований, каждое из которых представляет форму территориальной организации и деятельности населения, сочетает производственные, социальные, управленческие функции на определенной территории.

Цель нашего исследования – рассмотреть формирование и развитие ресурсного потенциала муниципального сектора экономики. Исходя из поставленной цели, мы ставим перед собой следующие задачи:

  1. Рассмотреть ресурсы муниципального хозяйства как основу его развития.
  2. Дать характеристику ресурсного потенциала муниципального образования города Тулы.
  3. Выявить проблемы и предложить пути повышения эффективности использования ресурсного потенциала муниципальных образований с целью социально-экономического развития территорий.

Объектом исследования являются первичные производственно-территориальные единицы муниципального сектора – муниципальные образования.

Предмет исследования – ресурсный потенциал муниципального сектора экономики.

Объективная необходимость муниципального сектора обусловлена прежде всего особым характером производимых им видов продукции и услуг и способом их предоставления населению, а также возможностью более рационального использования местных ресурсов. Муниципальный сектор производит и предоставляет общественные блага (продукция, работа, услуги). Потребитель не может их выбирать, присваивать и хранить индивидуально или мелкогрупповым способом; отсутствует связь их оплаты со спросом и предложением, они не попадают под действие рыночного механизма в полной мере. Их предоставление не должно быть стихийным, игнорирующим принципы социальной справедливости.

Список использованной литературы

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ // ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ». – Загл. с экрана.
  2. Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» // ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ». – Загл. с экрана.
  3. Аналитический отчет о социально-экономическом положении города Тулы // Официальный сайт Администрации города Тулы [Электронный ресурс / Администрация города Тулы. – Загл. с экрана.
  4. Концепция социально-экономического развития города Тулы на 2011-2015 годы и на перспективу до 2025 года // Официальный сайт Администрации города Тулы [Электронный ресурс / Администрация города Тулы. – Загл. с экрана.
  5. Васильев А.А. Система муниципального управления: учебник / А.А. Васильев. – М.: Кнорус, 2010.
  6. Васильев М.В. Генезис и логика развития местного хозяйства в условиях рыночной трансформации российской экономики / М.В. Васильев. – Ростов н/Д.: Феникс, 2009.
  7. Велихов Л.А. Основы городского хозяйства / Л.А. Велихов. – М.: Л.: Госиздат, 1928.
  8. Горный М.Б. Основы муниципальной экономики / М.Б. Горный, В.Н. Иванова, А.Т. Ошурков, Н.И. Скрябина. – М.: «Весь Мир», 2010.
  9. Зотов В.Б. Система муниципального управления: учебник для вузов / В.Б. Зотов. – СПб.: Питер, 2009.
Читать еще:  Источники формирования бюджетов муниципальных образований

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Производственно-финансовый потенциал муниципального образования. Ресурсы муниципального образования

Ресурсы муниципального образования.

Ресурсы муниципального образования — совокупность всех возможностей территории муниципального образования, необходимых для осуществления местного самоуправления, распоряжение которыми отнесено к компетенции органов местного самоуправления данного муниципального образования.

Различают материальные и нематериальные ресурсы. К материальным ресурсам относятся:

-природно-климатические ресурсы (муниципальные земли, ее недра, водные объекты, леса и пр.);

-производственные ресурсы (предприятия, иные производственные мощности);

-финансовые ресурсы (бюджет, внебюджетные источники финансов, пакеты акций, доли);

-организационные ресурсы (информационное обеспечение, оргтехника, оргструктура и пр.);

-кадровые ресурсы (квалифицированные служащие, инфраструктура подготовки и переподготовки кадров и пр.);

-иные материальные ресурсы.

Развитие территории, ее инвестиционная привлекательность во многом определяется наличием или отсутствием материальных ресурсов.

К нематериальным ресурсам относятся прежде всего:

-нормативные ресурсы (правовые нормы, нормы общественной морали, нравственности; обычаи, традиции; исторические, культурные, религиозные особенности территории);

-интеллектуальные ресурсы (знания, навыки, опыт);

-институциональные ресурсы (организация типов и форм деятельности, соответствующих условиям муниципального хозяйства).

Для принадлежности к муниципальным ресурсам необходимо, чтобы данный ресурс относился к территории муниципального образования, и чтобы право им распоряжаться входило бы в полномочия органа местного самоуправления этого муниципального образования. Полномочия органа местного самоуправления определяются законом, т.о. именно закон закрепляет те или иные ресурсы за местным самоуправлением (это осуществляется федеральным законодательством), за тем или иным муниципальным образованием (это осуществляется законодательством субъекта федерации и уставом муниципального образования).

Критерием закрепления ресурсов за тем или иным уровнем власти является наибольшая эффективность его использования. В этом смысле за муниципальным самоуправлением следует закреплять ресурсы, эффективность использования которых связана с тем, что муниципальное самоуправление – наиболее приближенный к населению уровень власти (например, землю).

Критерием закрепления ресурсов за тем или иным муниципальным образованием должен служить объем полномочий органов муниципального управления данного муниципального образования, ресурсов должно быть достаточно для комплексного решения задач, связанных с реализацией этих полномочий.

Дополнительное ресурсное обеспечение муниципального образования.

1. Средство самообложения граждан – это разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения.

2. Предоставление дотаций из регионального фонда финансовой поддержки поселений, образуемого в составе расходов бюджета субъектов РФ.

Читать еще:  Роль муниципальных финансов

3. Привлечение средств финансовой помощи местным бюджетам из бюджетов других уровней.

4. Выпуск муниципальных ценных бумаг.

5. Образование некоммерческих организаций, фондов.

Производственно-финансовый потенциал муниципального образования.

Муниципальный сек­тор обеспечивает производственное и социальное обслуживание местного населения, используя для этого потенциал предприятий и учреждений. Направленность их деятельности соответствует от­раслевой структуре городского и сельского хозяйства, которая включает следующие основные подразделения:

• электрические и тепловые сети;

• водоснабжение и водоотведение;

• ремонт и содержание дорог;

• спецавтобазы по вывозу мусора;

• жилищное хозяйство (ремонт и техобслуживание);

• общественное питание (в том числе обслуживание школ, больниц, детских дошкольных учреждений);

• торговая сеть (магазины, рынки);

• предприятия ритуальных услуг;

• сектор обмена и продажи жилой площади.

Муниципальные образования, будучи учредителями муници­пальных учреждений и унитарных предприятий, заинтересованы в том, чтобы эти предприятия, с одной стороны, выполняли опре­деленные функции, необходимые для населения, а с другой — приносили доходы в бюджет.

Социальные, некоммерческие задачи находятся в ведении му­ниципальной власти. Если то или иное муниципальное предпри­ятие должно участвовать в решении социальных задач, требующих расходов, муниципальные власти должны выдать предприятию муниципальный заказ на сумму, компенсирующую его расходы на выполнение социальных функций. С учетом суммы по муници­пальному заказу у предприятия должна быть прибыль. Предпри­ятиям коммунальной инфраструктуры (электро-, газо-, тепло-, водоснабжение, водоотведение, ремонт и содержание дорог и др.) при необходимости выдаются дотации.

Социальная инфраструктура — школы, больницы, объекты культуры и др. — представляет собой материальную основу пре­доставления услуг, оплачиваемых не самим населением, а мест­ными бюджетами, т.е. не приносящих дохода муниципальным об­разованиям. Поэтому они не могут рассматриваться как экономи­ческая база местного самоуправления. Социальная инфраструкту­ра требует от органов местного самоуправления постоянных и значительных финансовых затрат, необходимых для самого суще­ствования и функционирования этих объектов. При этом налага­ются принципиально важные ограничения, обусловленные кон­ституционными гарантиями бесплатности предоставления опреде­ленных видов услуг и законодательными нормами льготного об­служивания ряда категорий населения или работников.

Однако проводимые в настоящее время социальные реформы предусматривают увеличение платности социальных услуг, расши­рение круга социальных объектов, работающих на самоокупаемо­сти. Наиболее заметна такая тенденция в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Расширенное воспроизводство в муниципальном секторе осу­ществляется в основном посредством инвестиций в социальную сферу. Доля инвестиций в основной капитал муниципального сек­тора в общем объеме инвестиций субъектов РФ составляет 4—5%. Порядка 60—70% всего их объема направляется на строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства. Самый весомый объем инве­стиций — 40—50% — вкладывается в жилищно-коммунальное хо­зяйство, 20—25% — в социальную сферу. Основными объектами инвестирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства яв­ляются котельные, сети водопроводов, канализации, газо- и теп­лоснабжения. Основные объекты инвестирования в социальной сфере — образовательные и медицинские учреждения. В охрану окружающей среды вкладываются средства, направляемые на ре­конструкцию и строительство очистных сооружений и предпри­ятий по утилизации бытового мусора. Инвестиции по транспорт­ной отрасли в основном идут на обновление парка пассажирского электро- и автотранспорта.

Основным приоритетом инвестиционной политики является реа­лизация программных мероприятий, входящих в состав федеральной целевой программы «Жилище» и соответствующих ей региональных жилищных программ, а также программ благоустройства, водоснаб­жения и газификации муниципальных образований. Несмотря на наметившиеся положительные тенденции, связанные с ростом объе­ма инвестиций, муниципальный сектор экономики остается зоной низкой инвестиционной привлекательности. Инвестирование ограни­чено ресурсами бюджетной сферы и, следовательно, развитие отраслей за счет привлечения средств инвесторов малоперспективно. Недоста­точная инвестиционная активность населения связана в основном с ухудшением структуры потребления и снижением накоплений.

Заем средств связан с коммерческими рисками и поэтому ис­пользуется редко. Органы местной власти не могут рисковать средствами населения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector