Business-insider.ru

Про деньги в эпоху кризиса
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа в инвестиционной компании

Работа в инвестиционной компании. Что это? И стоит ли?

Сейчас много компаний, которые занимаются акциями и брокерскими услугами, приглашают меня на собеседование и на работу, обещают доход, который зависит от меня. Стоит ли тратить на это свое время? Хочется получить новые знания в области финансов и престижную работу. Юрист мне говорит, что это «облапошивание людей». А я смотрю канал РБК и вроде там серьезные люди умные вещи говорят.

Чтобы стать серьезным человеком говорить умные вещи нужно долго работать. А начальные позиции — это всегда расходный материал в крупных компаниях, у кого-то получается вылезти наверх, у кого-то нет. Все будет зависеть исключительных от ваших личных способностей и еще, в немалой степени, от удачи, на финансовых рынках играть сложно, нужно много думать и анализировать огромные объемы информации.

Это лохотрон, юрист прав.

Если брокер вам принесёт прибыль, он с этого проценты поимеет, если нет- зарплату, он ничего не теряет.

Будете лошапетов обчищать.

Таак..А кем приглашают-то?

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ясения, на РБК там немного другие люди сидят, если приглашают кого, то из других компаний. То что вам предложат — это скорее всего открыть счет и торговать, будет у вас получаться, будут деньги, нет — неизвестно еще за счет кого убытки покрываться будут.

Лучше поишите в интернете отзывы о тех компаниях, которые вас приглашают, что они точно не похожи на всякого рода сетевой маркетинг.

если нет фиксированной месячной зарплаты плюс премии за заключение каждого контракта, работать вы будете бесплатно!

То, что их показывают на РБК, не о чем не говорит, достаточно вспомнить RoyalMaxBrokers, и таких сейчас много. Одни явный лохотрон, другой завуалированный. Гость 4 сказал в точку. В ИК по другому попадают, и работа там совсем другого плана, корпфин, оценка бизнеса и прочее.

Вторую неделю мне звонит мч с приятным голосом и настойчиво добивается, чтобы я дала ему свои деньги, чтоб он ими поруководил. Так как он — не просто он, а представитель от инвестиционного фонда, который знает, куда и как потратить мои деньги ко всеобщему удовольствию. Судя по тому, что сегодня он звонил мне раз 7 (причем с разных номеров, чтобы я сразу не сбрасывала, видимо), большой загрузки у него нет. Я думаю это — то, на что вас зовут

У меня два высших образования (экономическое и юридическое), плюс владение английским языком на уровне «уверенного пользователя». Всегда стремилась работать в банке или же какой-либо крупной инвестиционной компании. Ощущаю, что к этому у меня есть интерес и тяга. Хотелось попробовать себя в таком направлении. Для того, чтобы устроиться не в какую-то подозрительную конторку, а в действительно хорошую компанию, требовалось очень много усилий. Рассылка резюме и обзвон руководителей по найденным объявлениям дали результат, но лишь спустя почти 4 месяца. Я нашла вакансию на авито от крупной компании, занимающейся инвестициями. После двухэтапного собеседования, меня приняли на стажировку, затем взяли специалистом. Через полгода работы я стала управляющей небольшого, но все же отдела. Такого быстрого роста я не ожидала, но стремление работать значительно возросло.

Я скопила определенную сумму денег и решила вложить деньги под проценты. Друг мне посоветовал FreeFund. Я отправила туда заявку прям не выходя из дома. Ответили мне достаточно быстро, прислали на почту несколько вариантов вкладов. Я выбрала самый оптимальный для себя вариант. Каждый месяц снимаю проценты. В общем организация хорошая, обращаюсь только сюда и всем советую.

Я скопила определенную сумму денег и решила вложить деньги под проценты. Друг мне посоветовал FreeFund. Я отправила туда заявку прям не выходя из дома. Ответили мне достаточно быстро, прислали на почту несколько вариантов вкладов. Я выбрала самый оптимальный для себя вариант. Каждый месяц снимаю проценты. В общем организация хорошая, обращаюсь только сюда и всем советую.

Оооо.. Александра!! Сама работаю с «FreeFund», доход получаю регулярно. На крипте заработок всегда достойный! В принципе отличная компания. Более трех лет работы в сети очень много компаний перепробовала. Этой компании я доверяю — она одна из самых адекватных!

Читать еще:  Инвестиции в серебряные монеты

Согласен с комментариями — проверьте компании, которые предлагают, а то хоть и расходный материал, но что-то создалось впечатление, что вас каждый второй к себе зовет. Нет, меня тоже в течение двух недель на работу приняли (прозванивал объявления авито, даже до остальных площадок не дошел), но там и конкурс был, и стажировка, так что не прям на блюдечке.

Оооо.. Александра!! Сама работаю с «FreeFund», доход получаю регулярно. На крипте заработок всегда достойный! В принципе отличная компания. Более трех лет работы в сети очень много компаний перепробовала. Этой компании я доверяю — она одна из самых адекватных!

Вы ***,хоть ты писали с разных устройств, делили ***

Почему есть люди,которые ненавидят,когда им задают какие либо вопросы?

Вопрос женщинам, считающим насильниками тех, кто смотрит порно

Я, мой парень и мой водитель

Парень против предохранения.

А я даже рада

как перестать верить в бога, аргументы

Почему весь мир крутится вокруг члена?

Какая страна самая убогая?

Тем кто выглядит младше своих лет

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как работает аналитик крупного инвестфонда

О перспективах роста, зарплатах, непрозрачных сделках, необходимом образовании и навыках.

Создатели Telegram-канала о карьере @yourcareer продолжают брать анонимные интервью у профессионалов из известных компаний и отраслей.

Чем инвестиционные фонды отличаются от инвестиционных банков? Почему на слуху среди будущих яппи больше вторые, чем первые?

Инвестфонды и инвестбанки отличаются принципиально. Бизнес инвестбанков в основном нацелен на то, чтобы обслуживать корпорации: консультации по слияниям и поглощениям, по привлечению финансирования под различные проекты, по деривативным сделкам для хеджирования сырьевых и валютных рисков и многое другое.

Инвестфонды сами являются собственниками нескольких компаний, управляют ими и зарабатывают на продаже активов. Фонды более закрыты для публики по сравнению с банками, потому что им не нужно постоянно пиариться перед корпорациями. Отсюда и ситуация, что в банках больше рабочих мест и они больше на слуху у соискателей работы в финансах.

С каким бэкграундом люди попадают в инвестиционные фонды? Расскажи про свой предыдущий опыт.

Я окончил бакалавриат факультета экономики НИУ ВШЭ и магистратуру МИЭФ. В бакалавриате параллельно с учебой участвовал в соревнованиях по решению бизнес-кейсов.

В магистратуре стажировался в управленческом консалтинге в Accenture, участвовал в проекте BCG и затем устроился в «Сбербанк CIB» в Coverage — подразделение, работающее с крупнейшими корпоративными клиентами. Здесь я 2,5 года занимался сделками, связанными с долговым финансированием корпораций: проектное финансирование, кредитно-деривативные сделки, слияния и поглощения, банковские гарантии, синдицированное кредитование и аккредитивы.

Опыт в работе над сделками в CIB и навыки работы с финмоделями и презентациями очень пригодились для быстрого погружения в бизнес инвестиционного фонда.

Читать еще:  Куда выгоднее инвестировать небольшую сумму денег

Чем конкретно ты занимаешься в инвестиционном фонде?

Я работаю в инвестиционном подразделении одной из крупнейших российских олигархических групп. Мы занимаемся анализом компаний для вложений, структурированием сделок, due diligence для оценки стоимости компаний, созданием дополнительной стоимости бизнеса благодаря росту портфельных компаний и производимым нами операционным улучшениям в их деятельности. Помимо этого ведём процесс продажи компаний и занимаемся оформлением всей необходимой юридической документации.

Расскажи подробнее про вашу инвестиционную деятельность. Какими проектами вы занимаетесь?

Наш бизнес состоит из трёх направлений. Первое — это прямые инвестиции в растущие компании, у которых мы видим потенциал стать игроком топ-3 в своей отрасли. Я активно занимаюсь этим направлением, анализирую отрасли и перспективные компании для потенциального инвестирования.

Второе — это разрешение вопросов, возникающих при «специальных» ситуациях. Например, мы помогаем миноритарным собственникам, когда нарушаются их акционерные права.

Третье — это управление проблемными активами.

Какие конкретные задачи стоят перед тобой?

Каждую неделю появляется много интересных задач: например, построить финансовую модель, разработать стратегию развития компании, проанализировать перспективные рынки и направления для инвестиций, подготовить материалы к переговорам по покупке или продаже компаний.

Каковы перспективы работы в фонде?

Хорошие. От аналитика и ассоциата, которые всё время проводят за анализом данных и презентациями, можно дорасти до управляющего директора и топ-менеджера фонда, ответственных за финансовые результаты.

Расскажи какие-нибудь инсайды. О чем обычно не говорят сотрудники инвестфондов? Какой уровень зарплат?

Сделки по продаже большинства компаний в России часто непрозрачны и порой лишь частично соответствуют правовым нормам. Также при управлении компаниями часто возникают спорные ситуации между собственниками, поэтому в крупных фондах обычно есть свои юристы. В судах участвуют юристы, но и сотрудникам инвестиционного подразделения тоже нужно разбираться в российском и английском праве.

Зарплата зависит от заработка на предыдущем месте работы, поэтому у людей на одинаковой должности она может отличаться в 1,5-2 раза. На старте это может быть 150-250 тысяч рублей в месяц, на более старших должностях — кратно выше. Бонусы в разных фондах разные и обычно зависят от принесенной тобой прибыли. Бонусы могут составлять до двух годовых зарплат, но чаще всего — от 30 до 100% от годовой зарплаты.

Рост, как правило, не прозрачен. Принцип «up or out» («повышение либо увольнение») — скорее исключение, чем правило. Зачастую возникает обратная ситуация: если человек не очень быстро растет, он может задержаться на одной должности на пять и более лет.

Кому стоит идти в эту отрасль и на какие должности?

Людям с аналитическим складом ума и проактивной профессиональной позицией. Здесь ценятся не только ваши технические навыки и знания методов анализа, но и умение руководить проектами и генерировать инвестиционные идеи.

Приходить в фонд можно на любую должность, начиная с аналитика. Работа в инвестиционных фондах имеет свою специфику, поэтому если у вас нет релевантного опыта, предлагаемая должность будет с «дисконтом» к вашему стажу.

Рынок труда в этой сфере достаточно конкурентен: вакансий мало, а попасть на них непросто. Не лишним будет опыт работы в ведущих банках или инвестиционных компаниях. Также работодателями ценится сертификат CFA, выдаваемый CFA Institute финансовым аналитикам.

Есть ли разница между работой в иностранном и российском инвестиционных фондах? Какие из них доминируют на рынке РФ?

Российские фонды более распространены. Чаще всего это кэптивные фонды при олигархических группах. Инвестиции в иностранных фондах в основном в валюте, а в российских — в рублях. Поэтому после девальвации 2014 года у фондов, вложившихся в российские активы в долларах, появились проблемы. Также есть отличия в стратегии: российские олигархи часто покупают компании с дисконтом благодаря инсайдерской информации, а иностранные фонды в основном работают по более классическим принципам private equity (частные капиталовложения).

Среди обязанностей ты упомянул построение финансовых моделей. В большинстве вузов этому не учат. Как начинающему финансисту компенсировать отсутствие этого навыка?

Мне повезло учиться в ВШЭ, где есть качественные курсы по корпоративным финансам и моделированию. Конечно, что-то пришлось читать дополнительно, например, материалы CFA и тренинги Adkins Matchett & Toy (AMT), а также многое узнать в процессе работы.

Читать еще:  Определение инвестиционной деятельности

Если первоначальная база не очень сильная, рекомендую сдать первый уровень CFA — получите много полезных знаний для работы в инвестбанках и фондах.

Какие ресурсы посоветуешь для тех, кто хочет работать в этой сфере?

Из образовательных материалов — материалы CFA и AMT, из СМИ — полезно иногда читать материалы Bloomberg, The Financial Times, «Ведомостей», РБК и других деловых изданий.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

CFA — абсолютно перегретый сертификат, он подходит только для хорошо развитых публичных рынков. CFA — не учит строить модели. В РФ — в CFA нет смысла нет, скорее СМА будет полезнее.

Аналитики — это пушечное мясо в фондах, бонусы до них не доходят, поэтому их текучка 100%. В основном аналитики «перелопачивают» пусть породу по заданию боссов. Карьерного роста — нет, так как боссы ( VP/MD/MP) никуда не уходят. Через 3 года — аналитик уходит финменеджером в индустрию или в депрессию.

Инвестбанков в РФ нет. Сбер и ВТБ — это понятно не IB, а PR про IB. Все решения (кого и почем купить, кому поднять деньги) принимаются наверху. При этом сейчас западные рынки капитала закрыты — особо не разгуляешься.

То что в фондах есть юристы — так себе «инсайд».

Абсолютно все сделки — в правовом поле. Риски никто на себя брать не захочет, но то что сделки сложно структурированы и нередко в английском праве — это факт. Учитесь сами составлять SHA, TS, SPA, .

Если хотите настоящего IB («всплакнуть и переодеться») — поучайте CFA и езжайте в США или Азию (Гонконг/Сингапур).

Работа
в «Открытие Брокер»

Работа
в «Открытие Брокер»

Мы предлагаем 29 вакансий
в 22 городах России

Истории успеха наших сотрудников

Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».

Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector