Business-insider.ru

Про деньги в эпоху кризиса
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инвестиционный проект в образовании

Инвестиционный проект в образовании

Финансирование требуется на разработку универсального приложения с дополненной реальностью.
Инвестору предлагаем долевое участие в проекте, либо деньги под %
Территориальная локализация — Россия и страны СНГ.
По запросу пришлю презентацию и расчеты.

Срок возврата инвестиций 1 год.
1. Цели компании:
— Получение прибыли
— Популяризация технологий виртуальной и дополненной реальности
— Доступность технологий виртуальной и дополненной реальности для малого и среднего бизнеса
— Войти в топ it компаний
— Развитие рынка дополненной и виртуальной реальности в России и странах СНГ
2. Проблемы и риски:
— Презентация товаров и услуг конечному потребителю
— Движение бизнеса и маркетинга в ногу со временем
— Доступность AR/VR для малого и среднего бизнеса
— Помощь бизнесу выделиться среди подобных товаров посредством ВАУ эффекта
— Получение актуальной и интерактивной информации о товаре или услуге здесь и сейчас

Производству музыкального инструмента — пианино с двух-репетеционной механикой.
Самый совершенный на сегодня вид фортепиано — рояль с двух-репетиционной механикой.
Другой, более компактный и примитивный вид фортепиано — пианино.
Существующая механика пианино является суррогатом рояля, не позволяет достичь присущей роялю степени выразительности звука и виртуозной игры.
Компактное пианино с двух-репетиционной механикой на много дешевле рояля, а по игровым возможностям не уступает роялю в исполнении самых виртуозных фортепианных произведений.

Инновационность проекта:
Аналогов у мировых производителей фортепиано нет (есть патент на изобретение).

Конкурентные преимущества проекта:
Добавление нового элемента механики даёт много новых преимуществ инструменту:

  • Конечно, главное — это двойная репетиция.
  • Повторение звука идеально на любой скорости, любыми длительностями — и шестнадцатыми, и тридцатьвторыми, и ещё более мелкими.
  • За счёт быстрой готовности молоточка к следующему нажатию клавиши звук извлекается на любой глубине клавиши.
    То есть, можно получить нужный тебе звук и глубоко нажав клавишу, и едва к ней прикоснувшись, и с середины, и с четверти клавиши.
    Это качество особенно ценно для маленьких пианистов, поскольку не требует больших усилий от слабых ещё пальчиков для извлечения сильного звука и виртуозной игры.

Все новые возможности пианино, приобретённые благодаря изменениям в механике, выводят пианино на совершенно новый уровень.
Это несомненно, даёт новые возможности и профессионалам и, главное, начинающим пианистам, учащимся детских музыкальных школ.

Как правильно инвестировать в образовательные проекты?

Сегодня очень многие люди очень успешно занимаются инвестициями, то есть они удачно вкладывают свои деньги с той целью, чтобы на выходе получить еще большую прибыль. Для того чтобы вкладывать выгодно, совсем не обязательно быть миллионером, необходимо просто точно знать, куда выгоднее всего вкладывать свои деньги.

На сегодняшний день часто приходиться слышать, что наиболее выгодными являются инвестиции в образование. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Примерно 90%, а то и больше обычных граждан постоянно находятся в замкнутом круге дом- работа — дом. Они стараются начать зарабатывать еще больше, чтобы почувствовать некую стабильность.

Правда, обычно такая стабильность является лишь иллюзией, так как чем больше человек зарабатывает, тем больше он начинает тратить.

Куда инвестировать свои деньги в 2019 году?
Оборот инвестиций наших клиентов в 2018 году составил: $ 4 863 811 000 дол.. Узнать больше →
Читать еще:  Куда выгоднее инвестировать небольшую сумму денег

Таков закон жизни и с ним уже ничего не поделаешь. Другие же 10% начинают работать все меньше, а зарабатывать все больше. К этому кругу людей и принадлежат успешные инвесторы, которые знают, куда и как правильно вложить свои собственные деньги. Они четко понимают, что деньги это все приходящее, и они имеют всего лишь приходящий характер.

Вот именно здесь на помощь и приходит специальное образование и навыки, которые не преподаются в простых школах и университетах. И вот уже здесь начинаются правильные инвестиции в образование. Потенциальные инвесторы начинают заниматься самообразованием, посещают различные тренинги и лекции, которые на сегодня повсеместно организуются во многих городах нашей необъятной страны.

инвестировать в образовательные проекты

Также они начинают усиленно скупать методическую литературу, в которой данный вопрос рассмотрен наиболее ярко и понятнее. После получения теоретических знаний необходимо все закрепить на практике, так сказать, закрепить пройденный материал.

Все выше изложенное можно назвать образовательным проектам, при котором все свои деньги Вы инвестируете в себя любимого, приобретая необходимый опыт и знания.

Можно также рассмотреть и другой вариант инвестирования, при котором Вы будете поддерживать талантливых студентов ВУЗов. Данный вариант может быть очень выгоден солидному предпринимателю, который хочет найти себя молодых и амбициозных сотрудников, которые способны привнести в его бизнес что-то новое и, следовательно, вывести его на качественно новый уровень.

В таком случае необходимо очень кропотливо искать необходимый ВУЗ и отличных студентов, которые имеют огромный потенциал. В итоге хочется подытожить: необходимо отчетливо понимать, что абсолютно все инвестирование должно иметь место лишь после всестороннего анализа всей ситуации.

Образовательные онлайн-проекты всё чаще получают инвестиции. В какие сегменты EdTech стоит вкладываться?

В 2016 году заключены несколько крупных сделок. Так, Mail.Ru Group приобрела около 50% образовательной платформы для программистов GeekBrains. Затем венчурный фонд Sistema VC инвестировал $2,5 млн в российско-британский сервис MEL Science, который разрабатывает научно-образовательные продукты с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности (VR и AR). Средства направили на разработку продуктов в области физики, биологии и на найм новых сотрудников.

В начале февраля этого года совладелец Qiwi Сергей Солонин приобрел 20% акций консорциума независимых учебных заведений в сфере творческой индустрии, куда входят Британская высшая школа дизайна, Московская школа кино, Школа компьютерных технологий Scream School и Архитектурная школа МАРШ. Вместе с Солониным консорциум займется развитием обучения из дома, внедрением игровых технологий в образовательный процесс и разработкой новых методик обучения профессиям будущего — на стыке науки, технологий и творчества. В консорциуме обучаются 3 200 студентов, Солонин рассчитывает на увеличение их числа в 2–3 раза за 3 года. Это не первый его образовательный проект. Ранее предприниматель заключил аналогичное соглашение со школой креативного мышления ИКРА, а также учредил Центр содействия инновациям в образовании. Солонин намерен и дальше вкладываться в образовательные стартапы.

Инвестиции Солонина — это скорее вклад в прорывные офлайновые проекты, которые применяют новейшие методики для обучения современным профессиям, считает инвестиционный аналитик Фонда развития интернет-инициатив ФРИИ Максим Калюжный. «Это более прогнозируемый и высокодоходный бизнес, чем технологические образовательные стартапы. К примеру, обучение в той же Британской высшей школе дизайна стоит сотни тысяч рублей в год, и само учреждение имеет признанное лидерство в своем сегменте», — объясняет эксперт. По его словам, интернет-проекты в чистом виде более рискованные: с онлайн-обучением много сложностей, например, подтверждение престижа такого образования и признание дипломов работодателями.

Читать еще:  Куда можно инвестировать 1000 рублей

Осенью прошлого года стало известно, что издательство «Просвещение» вложит в акселератор образовательных стартапов до 3 млрд рублей. Отбором стартапов занялся ФРИИ. Как пояснили Inc. в фонде, в прошлом году эксперты успели пообщаться с 23 компаниями, отобранными среди более чем 70 проектов. В текущем наборе акселерацию проходят несколько образовательных проектов. Один из них, ProctorEdu, верифицирует личность студента на онлайн-экзамене, контролирует процесс тестирования и результаты обучения. Компания работает на рынках России и Индии. Второй стартап — «Программируем играя». Это интерактивная платформа с элементами игрофикации, которая обучает детей программированию. Сервисом пользуются 1 763 ученика.

То, что на EdTech можно заработать, стало понятно в 2015 году, говорит инвестиционный аналитик ФРИИ Максим Калюжный. Тогда LinkedIn купил портал образовательных курсов Lynda за $1,5 млрд, а капитализация платформы для обучения профессиональным навыкам Pluralsight достигла $1 млрд. Российский рынок образования пока на порядок меньше мирового: он находится на начальном этапе развития. «Кроме того, он закостенелый, проектам тяжело пробиваться в обязательную образовательную программу, а в дополнительном образовании уровень доходов значительно ниже», — утверждает Калюжный. Сейчас в нашей стране, согласно каталогу образовательных сайтов EdIndex, более 180 крупных онлайн-проектов, которые развивают EdTech-сегмент.

Люди не готовы платить за цифровое образование, если курсы существенно не отличаются от учебника или задачника, утверждает создатель курса «Основы бизнеса для школьников» Аркадий Морейнис : «Часто единственная разница заключается в том, что учебник преобразован в видеолекции, а задачник — в онлайн-тесты». По его словам, интернет-образование выйдет на новый уровень, когда с помощью новых технологий оно станет эффективнее офлайн-образования. Эксперты соглашаются, что важно не только давать знания, но также работать с мотивацией студента. Чем больше он учится — тем больше выручка.

Тем не менее онлайн-сервисы опережают по темпам роста рынок образовательных офлайн-продуктов, утверждает управляющий партнер и директор по бизнес-развитию онлайн-школы английского языка SkyEng Александр Ларьяновский. По его наблюдениям, например, «на рынке иностранных языков офлайн-сегмент не растет вообще». Сейчас появляются сильные специалисты EdTech. Их мало, но они есть, и это дает новый импульс отрасли, говорит директор программ развития онлайн-платформы развивающих занятий Inlearno Кирилл Савицкий.

Самые трендовые сегменты EdTech — дошкольное и дополнительное школьное образование, говорят эксперты. Спросом также пользуются курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Но лезть в эту сферу новым игрокам не стоит, считает Кирилл Савицкий из Inlearno: «Послевузовское профессиональное образование и подготовка к ЕГЭ/ОГЭ уже хорошо развиты, рынок фактически поделен». А вот за деньги в дошкольном образовании и допобразовании учеников начальных классов стоит бороться, уверен эксперт. В этот период на ребёнка тратят много средств в надежде развить его и подготовить к обучению в школе, а рынок еще не перенасыщен. По словам Савицкого, родители начинают тратить меньше на образование детей к 5–7 классу.

Однако скоро будут популярны курсы по профориентации старшеклассников, считает Савицкий из Inlearno. «Проекты в этом сегменте агрегируют учебные курсы, книги, видео, мероприятия, кружки, экскурсии и предлагают школьнику выбор направления развития», — объясняет эксперт. Здесь хорошие перспективы — и рынок не занят, и родители готовы вкладываться в старшеклассника. Такие проекты также интересны вузам и будущим работодателям: им нужны новые сотрудники.

Читать еще:  Инвестирование в стартап

Популярны также новые форматы обучения для детей, к примеру, курсы по программированию, дизайну, робототехнике. У родителей есть спрос, а у детей — интерес, но существует проблема: детей сложно долго удерживать за компьютером, говорит управляющий партнер и директор по бизнес-развитию в онлайн-школе английского языка SkyEng Александр Ларьяновский. Поэтому сейчас успешно развиваются гибридные модели с интеграцией онлайн- и офлайн-продуктов. Например, в электронной школе «Знаника» работы пишут на бумаге, а проверка, генерация индивидуальных домашних заданий и выдача дипломов происходит через интернет.

EdTech — безопасные вложения для инвесторов, считает основатель образовательного проекта Knowledgemotion Дэвид Бэйнбридж. По его словам, рынок образовательных услуг стабилен и защищен от влияния геополитических факторов. Согласно отчету EdTechXGlobal, к 2020 году общий объем инвестиций в образовательные стартапы по всему миру может достигнуть $252 млрд.

Образование

Основные плюсы для инвестора:

  1. Широкая дифференциация образовательных потребностей Москвы. Высокий спрос на индивидуальные (авторские) методики преподавания, отличные от федеральных государственных образовательных стандартов в государственных образовательных организациях, программы дополнительного образования, основанные на применении современных технологий и методик обучения.
  2. Устойчивый спрос на сертифицированные по международным стандартам образовательные программы с преподаванием ряда предметов на иностранных языках (48 учреждений по международному бакалавриату, 16 учреждений Deutsches Sprachdiplom, 4 учреждения по испанскому бакалавриату).
  3. Растущий спрос отраслей экономики на специалистов со средним профессиональным образованием (сфера услуг, медицина, промышленное производство, строительство, транспорт), а также прошедших краткосрочные программы дуального образования.
Численность обучающихся в дошкольных образовательных организациях, расположенных на территории города Москвы, тыс. чел.
Численность обучающихся в общеобразовательных организациях, расположенных на территории города Москвы, тыс. чел.
В Москве насчитывается 111 организаций (в том числе 10 негосударственных) среднего профессионального образования, в которых обучается около 118 тыс. студентов. Ежегодно выпускается 27,5 тыс. специалистов среднего звена.

В Москве осуществляют деятельность 203 высших учебных заведения (в том числе 120 негосударственных), шесть из которых входят в топ-10 вузов России по рейтингу Quacquarelli Symonds. Количество студентов московских вузов в 2016 году составляет около 736 тыс. человек, выпускников – около 220 тыс. человек.

Основные плюсы для города:
  1. Максимальное удовлетворение спроса населения на услуги в сфере дошкольного и общего образования по месту жительства.
  2. Удовлетворение спроса московских предприятий на специалистов среднего звена.
  3. Расширение государственно-частного партнерства в сфере развития сети образовательных организаций.
Направления для частных инвестиций:
  • Реконструкция и создание образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного, школьного и дополнительного образования.
  • Реконструкция и создание образовательных учреждений, осуществляющих деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования.
  • Внедрение дополнительных программ/курсов при вузах и сузах Москвы с применением лучших зарубежных методик преподавания.
Меры поддержки:
  1. Льготная аренда городского имущества.

Ознакомиться с условиями реализации и результатами программы льготной аренды городского имущества можно по ссылке.

Нормативная база:
Инвестиционные инициативы:

Если у Вас есть собственные инвестиционные идеи, проекты или Вы хотите получить более детальную информацию по существующим инвестиционным проектам Москвы, обращайтесь в Городское агентство управления инвестициями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector