Постановление правительства 1262 - Про деньги в эпоху кризиса
Business-insider.ru

Про деньги в эпоху кризиса
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постановление правительства 1262

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2017 г. N 1262 «О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2017 г. N 1262
«О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. N 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 17, ст. 2018; 2014, N 34, ст. 4664).

2. Предоставленные до дня вступления в силу настоящего постановления лицензии на работы, составляющие деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, наименования которых изменены или отсутствуют в перечне работ, составляющих деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, согласно приложению к Положению о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. N 349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», подлежат переоформлению в течение одного года со дня вступления в силу настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 октября 2017 г. N 1262

Изменения,
которые вносятся в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии (лицензиату) на осуществление деятельности по сохранению объектов, являются:

а) для выполнения работ, указанных в пунктах 1, 3 — 10 перечня, приведенного в приложении к настоящему Положению:

для юридического лица — наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) не менее 3 работников, занимающих должности руководителей (генеральный директор (директор), его заместители, главный инженер, главный архитектор, производитель работ, начальник отдела), ответственных за осуществление лицензируемой деятельности, прошедших аттестацию в области сохранения объектов в порядке, установленном Министерством культуры Российской Федерации, и имеющих стаж работы в области сохранения объектов, необходимый для выполнения заявленных работ, не менее 3 лет за последние 10 лет;

для индивидуального предпринимателя — прохождение аттестации в области сохранения объектов в порядке, установленном Министерством культуры Российской Федерации, а также наличие стажа работы в области сохранения объектов, необходимого для выполнения заявленных работ, не менее 3 лет за последние 10 лет или работников, заключивших с индивидуальным предпринимателем трудовые договоры и соответствующих лицензионным требованиям, предъявляемым к соискателю лицензии (лицензиату) — индивидуальному предпринимателю;

б) для выполнения работ, указанных в пунктах 2 и 11 перечня, приведенного в приложении к настоящему Положению:

для юридического лица — наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) не менее 3 работников, занимающих должности руководителей (генеральный директор (директор), его заместители, главный инженер, главный архитектор, производитель работ), ответственных за осуществление лицензируемой деятельности, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией и имеющих стаж работы в области сохранения объектов, необходимый для выполнения заявленных работ, не менее 3 лет за последние 10 лет;

для индивидуального предпринимателя — наличие профессионального образования, соответствующей квалификации и стажа работы в области сохранения объектов, необходимых для выполнения заявленных работ, не менее 3 лет за последние 10 лет или работников, заключивших с индивидуальным предпринимателем трудовые договоры и соответствующих лицензионным требованиям, предъявляемым к соискателю лицензии (лицензиату) — индивидуальному предпринимателю;

Читать еще:  Постановление правительства утилизационный сбор

в) проведение лицензиатом работ по сохранению объектов в порядке, установленном статьей 45 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».».

2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Для получения лицензии соискатель лицензии (лицензиат) направляет или представляет в лицензирующий орган заявление и документы (копии документов), указанные в части 1 и пункте 4 части 3 статьи 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также:

а) копии документов или заверенные в установленном порядке выписки из документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии (лицензиата) — юридического лица работников, указанных в абзаце втором подпункта «а» пункта 4 настоящего Положения, а также наличие у таких работников соответствующего стажа работы;

б) копии документов или заверенные в установленном порядке выписки из документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии (лицензиата) — индивидуального предпринимателя необходимого стажа работы в области сохранения объектов или наличие в штате индивидуального предпринимателя работников, указанных в абзаце третьем подпункта «а» пункта 4 настоящего Положения, а также наличие у таких работников соответствующего стажа работы;

в) копии документов или заверенные в установленном порядке выписки из документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии (лицензиата) — юридического лица в штате работников, указанных в абзаце втором подпункта «б» пункта 4 настоящего Положения, а также наличие у таких работников соответствующих профессионального образования, квалификации и стажа работы;

г) копии документов или заверенные в установленном порядке выписки из документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии (лицензиата) — индивидуального предпринимателя профессионального образования, квалификации, соответствующего стажа работы или наличие в штате работников, указанных в абзаце третьем подпункта «б» пункта 4 настоящего Положения, а также наличие у таких работников соответствующих профессионального образования, квалификации и стажа работы;

д) копии приказов о назначении работников из числа лиц, занимающих должности, указанные в абзаце втором подпункта «а» и абзаце втором подпункта «б» пункта 4 настоящего Положения.».

3. Приложение к указанному Положению изложить в следующей редакции:

«ПРИЛОЖЕНИЕ
к Положению о лицензировании
деятельности по сохранению объектов
культурного наследия (памятников
истории и культуры) народов
Российской Федерации
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 17 октября 2017 г. N 1262)

Перечень
работ, составляющих деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации

1. Разработка проектной документации по консервации, реставрации и воссозданию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

2. Разработка проектной документации по ремонту и приспособлению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

3. Реставрация, консервация и воссоздание оснований, фундаментов, кладок, ограждающих конструкций и распорных систем.

4. Реставрация, консервация и воссоздание металлических конструкций и деталей.

5. Реставрация, консервация и воссоздание деревянных конструкций и деталей.

6. Реставрация, консервация и воссоздание декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора.

7. Реставрация, консервация и воссоздание конструкций и деталей из естественного и искусственного камней.

8. Реставрация, консервация и воссоздание произведений скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

9. Реставрация, консервация и воссоздание живописи (монументальной, станковой).

10. Реставрация, консервация и воссоздание исторического ландшафта и произведений садово-паркового искусства.

11. Ремонт и приспособление объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.».

Скорректировано положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

Читать еще:  225 правила ведения трудовых книжек

Так, предусмотрена дифференциация лицензионных требований в зависимости от видов работ. Перечень последних изложен в новой редакции. Он содержит 11 видов (вместо 31).

Для большинства работ необходимо прохождение аттестации в области сохранения объектов в порядке, установленном Минкультуры России. Это касается работников юрлица и ИП, а также самого ИП (если он не привлекает аттестованных работников).

В связи с этим пересмотрен и перечень документов, направляемых (представляемых) в лицензирующий орган.

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2017 г. N 1262 «О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»

Настоящее постановление вступает в силу с 27 октября 2017 г.

Постановление правительства 1262

О требованиях к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2019 г. № 1289

МОСКВА

О требованиях к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды

В соответствии с частью 1 статьи 24 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые требования к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды.

2. Министерству экономического развития Российской Федерации утвердить до 31 марта 2020 г. методические рекомендации по определению потенциала снижения государственными (муниципальными) учреждениями суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды.

Российской Федерации Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 7 октября 2019 г. № 1289

ТРЕБОВАНИЯк снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды

1. Настоящий документ устанавливает требования к снижению государственным (муниципальным) учреждением (далее — организация) в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых им дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля (далее — энергетические ресурсы), а также объема потребляемой им воды.

2. Главные распорядители бюджетных средств, являющиеся органами государственной власти, органами местного самоуправления, обязаны до 1 июля 2020 г. установить для находящихся в их ведении организаций целевой уровень снижения в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими энергетических ресурсов и объема потребляемой ими воды (далее — целевой уровень снижения потребления ресурсов) исходя из необходимости совокупного снижения потребления энергетических ресурсов и воды в целом по указанным организациям.

3. Целевой уровень снижения потребления ресурсов устанавливается на 3-летний период с 2021 года с последующей его актуализацией на очередной 3-летний период до 1 июля года, предшествующего очередному 3-летнему периоду.

4. Базовым годом, по отношению к показателям которого устанавливается целевой уровень снижения потребления ресурсов, является год, предшествующий очередному 3-летнему периоду, на который устанавливается соответствующий целевой уровень снижения потребления ресурсов.

5. Условия, сопоставимые с условиями базового года, по отношению к показателям которого установлен целевой уровень снижения потребления ресурсов, определяются в соответствии с порядком определения объемов снижения потребляемых государственным (муниципальным) учреждением ресурсов в сопоставимых условиях, утвержденным Министерством экономического развития Российской Федерации.

Читать еще:  Премия правительства санкт петербурга

6. Целевой уровень снижения потребления ресурсов устанавливается главными распорядителями бюджетных средств на основании потенциала снижения потребления каждого вида энергетических ресурсов и воды, определенного ими в соответствии с методическими рекомендациями по определению потенциала снижения государственными (муниципальными) учреждениями суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды, утвержденными Министерством экономического развития Российской Федерации, в том числе на основании результатов проведенных энергетических обследований и данных деклараций о потреблении энергетических ресурсов.

7. Достижение целевого уровня снижения потребления ресурсов обеспечивается за счет реализации мероприятий программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности соответствующих организаций.

8. Организации обязаны разработать или скорректировать ранее утвержденные программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в соответствии с установленными целевыми уровнями снижения потребления ресурсов.

9. В отношении мероприятий утвержденных в установленном порядке программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности, направленных на достижение целевого уровня снижения потребления ресурсов и не обеспеченных бюджетным финансированием, организации обязаны осуществить действия, направленные на заключение энергосервисного договора (контракта), в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Постановление Правительства от 17.10.17 года №1262 – лицензии Минкультуры РФ необходимо заменить в течение 1 года

27 октября вступило в силу Постановление Правительства от 17.10.17 года №1262. Оно меняет порядок лицензирования деятельности по сохранению объектов культурного наследия Министерством культуры РФ, внося несколько существенных правок в Постановление Правительства от 19.04.11 №349 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Ключевыми изменениями, которые новое Постановление вносит в процедуру лицензирования Минкультуры РФ, стали:

  • Новый перечень лицензируемых видов деятельности. Все пункты Приложения к Постановлению Правительства от 19.04.11 №349 были перефразированы и объединены, а некоторые и устранены. В итоге в списке остались только 11 видов работ вместо 31.
  • Требование по обязательной аттестации в Минкультуры РФ специалистов предприятий, претендующих на получение или сохранение лицензии на деятельности по сохранению объектов культурного наследия.
  • Возможность оформления ИП лицензий, включающих максимальный перечень лицензируемых видов работ по сохранению объектов культурного наследия.

Новый перечень видов деятельности, лицензируемых Минкультуры РФ, выглядит следующим образом:

  1. Разработка проектной документации по консервации, реставрации и воссозданию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
  2. Разработка проектной документации по ремонту и приспособлению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
  3. Реставрация, консервация и воссоздание оснований, фундаментов, кладок, ограждающих конструкций и распорных систем.
  4. Реставрация, консервация и воссоздание металлических конструкций и деталей.
  5. Реставрация, консервация и воссоздание деревянных конструкций и деталей.
  6. Реставрация, консервация и воссоздание декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора.
  7. Реставрация, консервация и воссоздание конструкций и деталей из естественного и искусственного камней.
  8. Реставрация, консервация и воссоздание произведений скульптуры и декоративно-прикладного искусства.
  9. Реставрация, консервация и воссоздание живописи (монументальной, станковой).
  10. Реставрация, консервация и воссоздание исторического ландшафта и произведений садово-паркового искусства.
  11. Ремонт и приспособление объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Все владельцы лицензий Минкультуры в течение 1 года с момента вступления в силу Постановления Правительства от 17.10.17 года №1262 обязаны получить новый бланк разрешительного документа, предварительно направив своих специалистов на аттестацию.

Компания «Гранит-Консалтинг» поможет вам оформить лицензию Минкультуры РФ с нуля или получить новый бланк разрешительного документа. Ждем заявок на услугу через раздел «Контакты».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector