Business-insider.ru

Про деньги в эпоху кризиса
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тяжелая работа за большие деньги

12 Работ, За Которые Платят Огромные Деньги, Но Желающих Практически Нет

Многие думают, что за высокую плату можно согласиться на любую работу.

Однако есть такие профессии, на которые почти никто не соглашается, несмотря на солидный заработок.

1. Дегустатор кормов для животных.

Для того, чтобы получить эту работу, не обязательно любить животных, но желательно любить их еду. Дегустатор должен безошибочно определять, какой корм понравится питомцу, но при этом не будет иметь неприятного запаха для хозяина.

2. Очиститель канализации.

Погружаться в сточные воды на профессиональной основе — занятие малоприятное.

Помимо навыков ныряльщика, требуется также знание биохимии. Основная задача — ремонт канализационных труб и извлечение посторонних предметов.

3. Уборщик места преступления.

Полицейские готовы разбираться с преступниками, но не убирать за ними место преступления. За них это делают специально обученные люди. Им приходится иметь дело с кровью, частями тела (иногда) и прочими вещами, которые вы видели только в фильмах ужасов.

4. Отведыватель.

Так на Руси называлась должность человека, который предварительно пробует всю еду государя, чтобы не допустить отравления. Эта профессия сохранилась до сих пор — в частности, специальный человек приставлен к российскому президенту Владимиру Путину. В США приготовление пищи для президента тщательно контролируется сотрудниками Секретной службы.

Эта работа может показаться простой, но не спешите с выводами.

Ныряльщик вынужден в конце каждого дня, в любую погоду, нырять в озеро, расположенное у поля для гольфа, и вылавливать все попавшие туда за день мячики — обычно около 4 000. Это довольно опасно для здоровья!

6. Уборщик падали.

По статистике, каждый год на американских дорогах гибнут 1,5 миллиона оленей. И это не считая зверьков поменьше! Специальные рабочие убирают трупы, чтобы захоронить или кремировать их в соответствии с местными законами.

7. Изготовитель биологических пособий.

В научных лабораториях регулярно умерщвляют большое количество лягушек, голубей, кошек, свиней и других животных, используемых в качестве наглядных пособий в преподавании биологии. Специальный человек убивает животное, бальзамирует его и вводит в него разноцветные жидкости, чтобы в разрезе были видны вены и артерии.

8. Определитель пола цыплят.

Люди, определяющие пол цыплят, в основном полагаются на опыт и интуицию. Такие специалисты работают на птицефабриках в Британии и Японии.

9. Космонавт-испытатель.

разная, но точно большая.

В 2010 году шестеро российских космонавтов были заперты в космическом корабле на 490 дней, чтобы выяснить, можно ли долететь до Марса и не сойти с ума. Теоретически понадобится 250 дней, чтобы добраться до Марса, 30 дней на исследования и 240 дней, чтобы вернуться обратно. Если эти 520 дней в замкнутом пространстве и не сведут космонавтов с ума, то точно сделают интровертами!

10. Очиститель выгребных ям.

Понятно, что кто-то должен откачивать дерьмо из выгребных ям, как бы противно это не было. В США эти рабочие также обеспечивают работу общественных туалетов.

11. Собиратель змеиного яда.

грамм яда стоит до $1 000.

Эти люди собирают на продажу яд самых опасных в мире змей — например, гадюк и кобр.

Яд используется для производства противоядий в больницах и лабораторных исследований.

12. Профессиональный пациент.

За эту скромную сумму вас будет осматривать опытный или неопытный врач. Многие клиники и ВУЗы нанимают таких «пациентов» для обучения студентов и интернов.

7 странных вакансий, за которые хорошо платят

Профессии, которые действительно существуют

О смене профессии задумывались многие. А хорошо зарабатывать своим хобби — мечта почти каждого.

Рассказываем, за какую странную работу готовы платить хорошие деньги.

За стояние в очередях

Оплата: 10 евро в час

В Италии несколько лет назад изобрели новую профессию — очередник. Он вместо вас постоит в очереди в любое государственное учреждение, подаст заявления в налоговую и паспортный стол.

Профессия действительно полезная: мало кому нравится терять несколько часов жизни стоя в очередях. В России такие услуги тоже востребованы — как правило, клиентов можно найти в соцсетях.

Убраться самому или позвать уборщицу?

Читать еще:  Вложить деньги в стартап

За сон

Оплата: 500 рублей в час

Лаборатории сна периодически ищут добровольцев для исследований. Людям платят за то, что они спят под наблюдением специалистов. Эта работа — настоящее сокровище: не нужно доказывать свои навыки или получать специальное образование — от вас потребуется только крепкий сон.

За трансляцию обеда

Оплата: доход от рекламы

Этот способ заработка родом из Азии. Несколько лет назад в интернете стали появляться ролики, в которых люди просто едят. Они набрали такую популярность, что появилась целая индустрия: тысячи людей готовы в прямом эфире наблюдать за ужином симпатичной девушки.

За обнимание панд

Оплата: 32 000 долларов в год

Если вы владеете китайским, интересуетесь биологией и старше 22 лет — самое время отправить заявку на эту вакансию. Не работа, а мечта: рабочий день проходит в объятьях панд, да еще и платят неплохо. Правда, отпуск не предусмотрен — но и сама работа похожа на отдых.

За дегустацию сладостей

Оплата: 120 000 рублей в месяц

На кондитерские фабрики часто требуются дегустаторы сладостей. Профессиональный сладкоежка должен попробовать 2,5 килограмма продукции в день. Компания обещает оплатить спортзал и отправить на стажировку в Бельгию. От кандидата требуется опыт работы от 3 лет и развитые органы чувств.

Если вы пока не готовы к таким экзотичным вакансиям, присмотритесь к знакомым способам заработка.

За распитие вина

Оплата: от 50 000 Р в месяц

Сомелье работает в ресторанах и составляет винные карты. Он может посоветовать вино, которое идеально подходит к выбранному вами блюду. Для этого специалисту приходится постоянно участвовать в дегустациях и путешествовать в винные регионы Франции, Италии, Испании или Чили.

Для желающих приобщиться к профессии открыты специальные школы. Однако потребуются развитый нюх и чувствительные вкусовые рецепторы, способные различить малейшие оттенки вкуса.

За любовь к животным

Оплата: от 500 рублей за прогулку

Для большинства собачников прогулка с любимцем — приятное занятие. Но бывает, что из-за работы или болезни не удается вывести собаку на улицу. Тогда приходят они — профессиональные выгульщики.

Нужно быть готовым к холоду и дождю, а еще любить собак и крепко держать поводок.

За любовь к играм

Оплата: от 50 000 рублей в месяц

Пока одни думают, что компьютерные игры — это лишь повод потратить время и деньги, другие неплохо на них зарабатывают. Тестировщику нужно из раза в раз проходить один и тот же уровень, чтобы найти все ошибки разработчиков.

Если вы любите компьютерные игры и бесконечно пытаетесь застрять в текстурах, смело отправляйте резюме.

7 самых опасных и высокооплачиваемых профессий

Просиживая свою задницу в уютном или унылом офисе, ты наверняка задумывался о том, что вот бы тебе работу посуровее, чтоб можно было и яйца на прочность проверить, и денег больших заработать.
Мы, например, частенько думаем о том, не отправиться ли нам изучать повадки акул или, может, податься в политику… Но прежде чем бросать свою спокойную работу, надо бы узнать, сколько можно заработать денег, рискуя жизнью, чем мы и занялись, приготовив для тебя несколько экстремальных и высокооплачиваемых профессий.

Мы взяли курс на Америку, потому что в России та же сама работа зачастую подвержена гораздо большему риску и уж точно намного меньше оплачивается. А кому оно надо, рисковать за копейки?

1. Каскадер кино

Потенциальная прибыль: $100 тысяч за трюк.

Как и у коллег-киноактеров, у высококлассных каскадеров высокие гонорары. Основные каскадеры, которые совершают простые трюки, не сильно рискуют и зарабатывают не такие большие деньги. Но топовые каскадеры могут сколотить многомиллионное состояние, само собой, в долларах.

Конечно, велики шансы, что ты сам не успеешь потратить свои миллионы, зато оставишь щедрое наследство родственникам. Работа с высоким уровнем риска для жизни, как-никак.

2. Частный военный подрядчик

Потенциальная прибыль: $300+ тысяч в год.

Частные нанятые военнослужащие, ясное дело, рискуют своей жизнью ради больших денег. В одном только Ираке было более чем 1,500 смертельных случаев американских частных военных подрядчиков, что делает эту работу одной из самых рискованных в данном списке.

Читать еще:  Обряды на удачу и деньги

Военный подрядчик может быть нанят частными компаниями, работающими в опасных военных регионах, или даже санкционированными странами, пытаясь заполнять военные промежутки.

3. Игрок НФЛ

Потенциальная прибыль: $40+ млн в год.

Всем известно, что игроки в НФЛ зарабатывают хорошие деньги (даже новичок получает примерно $420,000 в год). И хотя никто не умер на профессиональном игровом поле за последний век (к счастью), постоянный риск серьезных травм, в том числе смертельных, присутствует в каждой игре и даже во время тренировки.
Ко всему прочему, опасность может подстерегать даже экс-футболистов: нередко развиваются болезни в результате травм в их дальнейшей жизни.

4. Рабочий нефтяной платформы

Потенциальная прибыль: $250+ тысяч в год.

Высококвалифицированные менеджеры по нефтяной платформе, консультанты и рабочие буровой могут, конечно, сделать четверть миллиона долларов в год и, возможно, больше, в зависимости от ситуации. И даже новичок может положить в карман шестизначную сумму в год (напоминаем, что в России эти суммы ничтожно малы).
Хорошая зарплата, согласен? Но и работа не из легких. Рабочие буровых установок подвергаются смертельной опасности достаточно часто, а не только когда им предстоит лететь на астероид, чтобы установить там бомбу и спасти нашу планету.

5. Капитан рыбацкой лодки по ловле крабов

Потенциальная прибыль: $250К+ в год.

Даже учитывая, что это сезонная работа, можно поймать серьезный улов за серьезные деньги в течение нескольких месяцев. Но риски велики. Постоянный холодный ветер, каждую минуту на судно обрушивается несколько тысяч литров воды, которая тут же застывает. Обледеневшее судно может либо опрокинуться, либо пойти на дно от такой тяжести. Поэтому рыбаки, помимо ловли, должны еще и постоянно счищать лед с палубы.

Ты можешь посмотреть на канале Discovery «Смертельный улов» и узнать про все опасности этой работы.

6. Президент

Потенциальная прибыль: $400000 в год + $200000 на расходы.

«С великой силой приходит великая ответственность.» Нужно ли еще что-либо говорить о том, что жизнь президента всегда находится под угрозой. Уж если кто захочет убить главу государства, то никакая охрана не спасет. А поводов для покушения на политиков всегда хватает.

7. Киллер

Потенциальная прибыль: $15 млн.

Для работы, которая буквально сводится к смерти, не удивительно, что и финансирование, и риски значительно выше, чем в большинстве профессий. Официальной статистики в этом нелегальном виде деятельности нет, но ходят слухи, что средние цены где-то от $10000 за обычного смертного до более чем $15 миллионов за высокопоставленных политиков.

Надеемся, ты понял, что статья носит ознакомительный характер, и мы не советуем тебе рисковать своей головой (или сносить головы другим) ради денег. Жизнь одна, во всяком случае в этой форме.

Опасные вакансии. На какую работу ни за что нельзя соглашаться

На сайтах бесплатных объявлений, в интернете, на автобусных остановках или даже на фасадах домов полно предложений о работе с шестизначным заработком за незамысловатый труд. Например, курьером. Можно без опыта работы, можно не каждый день, можно по удобному графику. Очень заманчиво. Но только на первый взгляд. На деле такая работа может обернуться как минимум финансовыми потерями, как максимум — уголовным делом.

Рассказываем, от каких объявлений о работе лучше держаться подальше.

Заплатить за работу

Вы приходите на собеседование, а там руководитель и кадровик в красках описывают ваши зарплатные и карьерные перспективы и как бы между прочим сообщают, что за трудоустройство нужно заплатить. Незначительную сумму, но таковы корпоративные правила. Объяснения могут быть самыми разными — за товары, которые потом надо продавать, или за спецодежду, или за базу данных. В агентстве недвижимости жительницу Воронежа Ольгу просили оплатить доступ к базе данных: «А вдруг вы из конкурирующей фирмы? А предоплата за пользование базой — гарантия, что вы не исчезнете».

Какими бы прекрасными ни казались зарплатные и карьерные перспективы, соглашаться на работу в конторе, требующей деньги на этапе трудоустройства, не стоит. Вы ищете работу, чтобы зарабатывать средства, а не отдавать их работодателю. Тем более известны случаи, когда «работодатели» исчезали в неизвестном направлении после получения денег от соискателя.

Читать еще:  Занять деньги у частника

Из рабочего в директора

А эта история произошла с жительницей Подмосковья Светланой Б. Женщине не хватало денег на жизнь — на ее предприятии задерживали зарплату, и она решила поправить финансовое положение, устроившись на работу курьером. Только вместо трудоустройства работодатель отвез Светлану к нотариусу, где она поставила подпись под документом, что является директором и соучредителем фирмы «Реалити плюс». Там же как глава предприятия женщина подписала кредитный договор на 32 миллиона долларов. В знак благодарности щедрый работодатель выдал Светлане 2 тысячи рублей.

Прошло пять лет, женщина давно забыла о том, что является директором столичной компании. Но этим летом к ней на работу пришли судебные приставы и сообщили, что Светлана должна Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 2 миллиарда рублей. Тогда и выяснилось, что женщина не глядя подписала кредитный договор с банком, который лопнул. А АСВ теперь хочет получить от нее как от директора «Реалити плюс» кругленькую сумму. Светлана, которая работает уборщицей, должна отдавать в счет долга почти половину своей зарплаты — 6-7 тысяч рублей.

Если вы приезжаете на собеседование, а там вместо обсуждения условий работы вам предлагают подписать какие-то бумаги и обещают за это вознаграждение, вежливо попрощайтесь с работодателем — вполне возможно, что вам подсовывают кредитный договор или документ о назначении вас руководителем фирмы (если эта фирма нарушит законодательство, отвечать за это будете вы).

Пособничество аферистам

Объявления об этой работе в основном можно встретить в интернете — «работодатели» публикуют предложения в специальных группах или сами связываются с молодыми людьми и девушками. Обязанности такие: получать на свою карту денежный перевод, снимать деньги в банкомате, оставлять процент себе (30-40-50%), остальное отдавать «работодателю».

Схемой такой пользуются преступники — продавцы наркотиков, конторы, промышляющие незаконной обналичкой, мошенники, крадущие деньги с чужих банковских карт.

Людей, соглашающихся использовать свои банковские счета и карты для этой схемы, называют заливщиками. Чтобы не попасться правоохранительным органам, злоумышленники вынуждены запутывать следы — переводить украденные/заработанные преступным путем деньги по цепочке. И здесь не обойтись без подставных лиц.

«Здесь важно знать, что за все операции по банковской карте ответственность, в том числе и уголовную, несет ее владелец.

Как правило, эти деньги (которые надо обналичить — ред.) появляются в результате преступной деятельности. Деньги, полученные в результате незаконных сделок, преступникам надо как-то выводить в реальную жизнь. Например, если доход получен от реализации наркотиков, и человеку, обналичившему деньги, это известно, он соучастник преступления по статье 228 Уголовного кодекса РФ. Даже если человек не замешан напрямую в сбыте наркотиков, а просто переводит деньги, полученные от наркобизнеса, ему могут предъявить обвинение по статье 174 УК РФ об отмывании денег. Прежде чем соглашаться на участие в обналичке, помните, что это либо мошенничество, либо вы окажетесь соучастником уголовного преступления», — подчеркивает адвокат Владимир Постанюк.

30 тысяч в неделю и уголовное дело

Есть и другая доходная «профессия», по которой так же легко можно получить уголовный срок по 228-й статье. Это закладчики (или кладмены).

Объявлений о таких вакансиях полно в молодежных группах, а еще на асфальте, фасадах домов, остановках общественного транспорта и т. д.

Вот примерный текст объявления: «На опасную, но несложную работу требуются сотрудники. Не маркетинг, не интернет, без залога, авто не нужно. Работа по доставке в одном районе вашего города. Иногородним оплачивается проезд и проживание».

Проживание и проезд, возможно, действительно оплачиваются работодателем, но недолго: закладчики — это низшая ступень нарко-иерархии. Их ловят быстрее всего.

Наказание за сбыт наркотиков в нашей стране тяжелое — от 4 лет до пожизненного заключения. Каждый седьмой приговор в России выносится по 228-й статье, говорится в материалах судебного департамента при Верховном суде. Около четверти всех осужденных сидят по статьям, связанным с наркотиками. Большинство осужденных — молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector